Semoga resep2 masakan padang ini membantu -uda dhanny-

Marquee

Sunday, March 27, 2011

Dendeng Batokok

Mungkin perlu di perhatikan tidak semua daging cocok buat membuat Dendeng Batokok ini, daging sapi yang kemungkinan cocok untuk dendeng adalah kelapa(rump/deket ekor) dan sengkel(bagian paha atas).
Bahan:
-500 gram daging sapi
-1 1/4 liter air untuk merebus
-2 buah asam kandis
-1 sendok makan garam
-3 sendok makan minyak untuk menumis
-15 buah cabai hijau besar
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-2 buah tomat hijau
-1 sendok teh garam
-150 ml air
Cara membuat:
Rebus daging bersama asam kandis dan garam sampai matang. Angkat dan dinginkan. Iris-iris daging melintang serat setebal 3/4cm. Pukul-pukul daging sampai memar dan melebar.
Jemur atau panggang dalam oven sampai airnya habis. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan sisihkan.
Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, garam, gula pasir. Tumis sampai bumbu harum dan matang. Beri air, lalu masak sampai mendidih. Masukkan daging goreng, lalu aduk sampai rata. Untuk 600 gram.

No comments:

Post a Comment